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오렌지 효능 살펴보기


새콤달콤한맛이 일품의 오렌지는 맛 뿐 아닌 우리몸에 유익한 성분이 풍부한데요. 그렇기에 평소 옆에두고 꾸준히 섭취한다면 유익한 효능을 기대할 수 있습니다. 그래서 오늘은 오렌지 효능에 대해서 알아보도록 하겠습니다.



 



오렌지에는 헤스페러딘이란 성분이 함유되어 있습니다. 이 성분은 위기능을 강화하는 효과가 뛰어나며 위액의 분비를 촉진하는 효능이 있습니다. 음식물 소화에 도움이 되며, 이 성분은 과육에는 없고 껍질에만 있다고 하네요.



 



오렌지에 풍부히 함유된 플라보노이드의 성분은 혈관을 튼튼히하며 콜레스테롤과 염증을 없애는 효능이 있기에 뇌졸중처럼 각종 혈관질환 예방에 좋겠습니다.



 



그리고 비타민C가 피부에 좋은 사실은 익히 들어 알고 있을테죠. 오렌지엔 과육 100g당 비타민이 40~60mg 가량 함유되어 있으며 꾸준히 섭취한다면 화를 방지하며 색소침착을 예방함에 좋다고 하네요.



 



그리고 구연산은 소변을 알카리성으로 바꿔주어 요로결석을 예방하는데 좋으며, 오렌지엔 구연산이 풍부하며 결석의 생성을 억제하는 효과가 있고, 오렌지뿐 아닌 귤과 자몽등의 감귤류에도 구연산이 풍부합니다. 오렌지 효능 알아보았습니다.